ПРОЕКТЫ

ЖК «Прибалтийский» достроят к концу 2018 года

   11 декабря 2017, 12:43
ЖК «Прибалтийский», который так и не смогла достроить ГК «Город», будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Об этом стало известно на совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Инвестором и заказчиком завершения строительства объекта выступает банк «Санкт-Петербург» в лице компании ООО «УСП», а генеральным подрядчиком – компания «Монолитстрой».

В Смольном уверяют, что на данный момент ЖК «Прибалтийский» полностью обеспечен финансированием. Банк «Санкт-Петербург» предоставил кредитную линию в размере почти 1,89 млрд рублей под залог части земельных участков, расположенных на Глухарской улице, принадлежащих компании «Простор» (входит в ГК «Город»). Кроме того, свободные площади будут переданы генподрядчику в счет выполнения строительных работ.

«Работы по возведению монолитных конструкций всех корпусов будут закончены в апреле. Закрытие теплового контура, включающего в себя завершение работ по витражам и фасаду, запланировано на июль 2018 года», - сообщил генеральный директор «Монолитстрой» Александр Гутман.

«Я обращаю внимание представителей технадзора на невозможность допущения ситуации, когда наши партнеры не смогут получать средства из-за некачественно подготовленной документации» - отметил и. о. главы Комитета по строительству Евгений Барановский.

Напомним, в 2013 году остановилось строительство сразу трех проектов ГК «Город»: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский». Первый из них в июне 2017 года завершила компания «Проммонолит», второй – к лету 2019 года обещает достроить «ЛенСпецСМУ». 


Мария Мельникова
Поделиться:
ЖК Прибалтийский
Монолитстрой

{{articles.header}}

{{results}}