СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Приставы возбудили 7 уголовных дел из-за долгов петербургского застройщика «Норманн» перед дольщиками

   09 февраля 2018, 18:00
Долги  - в районе 9 миллионов рублей
Фото: topspb.tv

Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда вменяют директору ООО «Норманн» Борису Бросалину дознаватели УФССП. Поводом стали семь исполнительных производств на 9 миллионов рублей в пользу физлиц.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления федеральной службы судебных приставов 9 февраля, ООО «Норманн» задолжал дольщикам назначенные судом выплаты. Неустоек, штрафов и компенсаций морального вреда в Выборгском районном отделении судебных приставов набралось на 9 миллионов. Как пишут приставы, чтобы не платить, ООО «Норманн» сменило реквизиты, и с арестованных счетов деньги было уже не списать.

По информации «Фонтанки», в офисе компании на Васильевском острове дознаватели УФССП провели обыски. С Большого проспекта должностные лица увезли договоры долевого участия и бумаги, подтверждающие нецелевое использование средств в компании. Документы дополнили материалы по семи уголовным делам, возбужденным в отношении директора компании. Всего в УФССП за «Норманном» числится долг в 130 миллионов.

Напомним, из-за финансового кризиса компания переносила сроки сдачи своих объектов. «Норманн» строил комплекс «Ижора парк» в Металлострое, «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» на Парнасе и ряд объектов в Ленобласти.

Поделиться:
дольщики
суд
судебное решение

{{articles.header}}

{{results}}