ТЕНДЕНЦИИ

В Петербурге меняются условия работы для бизнеса

   01 марта 2018, 10:31
Предприниматели, инвестирующие в петербургскую промышленность, смогут рассчитывать на новые налоговые льготы
Фото: gospress.ru

Такова основная идея законопроекта, принятого городским парламентом в первом чтении.

Как пишет «РБК» документ предусматривает введение так называемого специального инвестиционного контракта (СПИК). В соответствии с законопроектом, компании, претендующие на льготы, будут обязаны не только вкладывать деньги в развитие производства, но и показать определенные результаты. Конкретные обязательства участников будут прописываться в соглашениях с властями региона. Законопроект предусматривает также трехсторонние соглашения, участниками которых будут выступать федеральные органы власти.

Льготы, которые смогут получать участники СПИК, среди прочего, включают в себя освобождение от уплаты налога на имущество организаций при условии, что инвестор вложит не менее 300 млн руб. в недвижимость. При этом законопроект предусматривает, что доля от реализации товаров, произведенных в результате исполнения СПИК, должна составлять не менее 70% доходов инвестора.

Инвестор помимо этого может быть освобожден от уплаты налога на прибыль в региональный бюджет при условии, что он вложил не менее 750 млн руб. в зарегистрированные в Петербурге предприятия, относящиеся к определенным (установленным законом) отраслям.

При этом доля выручки от реализации продукции, произведенной в рамках СПИК, должна быть не менее 90% от валовой выручки компании. В случае если доля выручки будет меньше 90%, но не менее 70%, участник СПИК не будет полностью освобожден от налога на прибыль, но сможет рассчитывать на сниженную ставку налога. В период с 2018 по 2020 год она будет составлять 12,5%, а в дальнейшем — 13,5%.

Поделиться:
налоги
льготы

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости