ТЕНДЕНЦИИ

ПЕНОПЛЭКС® в решении экологических проблем

   12 марта 2018, 13:07
Актуальная проблема сегодняшнего дня – появление плесени и грибка внутри помещений. Нарушение температурного режима и технологических требований при строительстве, повреждение гидроизоляции ведет к повышению влажности строительных материалов и конструкций. Спустя год после ремонтных работ недобросовестных строителей Петербургская консерватория на улице Глинки стала одним из проблемных объектов.
Преподаватели и студенты стали жаловаться на плесень и грибок в коридорах. В итоге были вскрыты прогнившие полы и снята штукатурка на отсыревших стенах. В Минкульте говорят, что при ремонте подрядчик использовал некачественный материал и нарушил технологию, что «привело к повреждению герметичности инженерных сетей».
Для многих развитых стран неудовлетворительное качество воздуха внутри помещений – это одна из главных экологических проблем. Сырость и плесень служат причиной этой масштабной беде. Например, в Финляндии по результатам опроса проблемы с качеством воздуха были выявлены в 400 образовательных учреждениях, а представители 200 школ сообщили о сырости и плесени. В стране уже запущена программа по борьбе с грибком, в которой принимают участие шесть крупнейших городов. Целью программы Финляндия ставит создание единой для всех городов модели борьбы за улучшение качества воздуха в помещениях.
Поэтому в последнее время в строительстве зданий и сооружений большое внимание уделяется не просто повышению энергоэффективности, а защите от энергопотерь экологически безопасными материалами. Благодаря своим неоспоримым преимуществам в качестве утеплителя для ограждающих конструкций зданий и сооружений широкое распространение получил ПЕНОПЛЭКС®. Технические свойства материала защищают плиты от накопления влаги и развития микроорганизмов. В биостойком ПЕНОПЛЭКС® отсутствуют питательные вещества, способствующих росту плесневых грибов на его поверхности. Качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® изготавливается из абсолютно безопасного сырья, которое также используется для производства пищевой упаковки, упаковки для медицинских препаратов, пластиковой посуды, детских игрушек, канцелярии, бытовой техники.
Компания ПЕНОПЛЭКС призывает строительно-ремонтные компании к ответственному отношению к своей работе и выбору биостойких строительных материалов. Плодотворная совместная работа позволит внедрять инновационные энергоэффективные технологии в строительстве без последствий для здоровья будущих жильцов.
Поделиться:
ПЕНОПЛЭКС
реконструкция
консерватория
Консерватория
реставрация
реставрация объекта наследия

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости