ПРОЕКТЫ

Смольный начал подготовку к строительству станции метро «Кудрово» и электродепо «Правобережное»

   04 мая 2018, 17:41
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на разработку предпроектной документации для строительства участка метро от станции «Улица Дыбенко» до «Кудрово» Лахтинско-Правобережной линии метрополитена.
Фото: neva.today

Начальная цена контракта – 20,5 млн рублей. Итоги тендера должны подвести 23 мая. По расчётам заказчика работы предстоит выполнить уже к середине октября.

Исполнитель должен будет провести предпроектные проработки по объектам строительства, а также инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания, оценить имущественно-правовую ситуацию в районе будущей стройки. В итоге город получит данные по основным технико-экономическим параметрам линии подземки (стоимость и сроки работ), будущему пассажиропотоку, градостроительным и инженерно-техническим ограничениям, исходные данные для последующего проектирования (границы землепользования, нагрузки на инженерные сети) и пр. А также предварительную трассировку линии и варианты размещения наклонных ходов, тоннелей и вестибюлей. Ранее сообщалось, что вестибюль «Кудрово» может появиться в районе ТРК «МЕГА Дыбенко» в составе крупного транспортно-пересадочного узла.

Одновременно с этим конкурсом комитет объявил ещё один – на разработку предпроектной документации для строительства электродепо «Правобережное» для Лахтинско-Правобережной линии. В техническом задании указано, что местом выполнения работ (исследования) является Петербург, а не Ленобласть. Получается, что подобрать участок для депо на территории 47-го региона Координационному совету по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти не удалось. Прежде речь шла о том, что депо построят в районе деревни Новосаратовка. Этот вариант был бы более логичным и менее затратным, поскольку позволил бы избежать расходов на прокладку «лишних» километров тоннелей. Максимальная стоимость контракта на предпроект депо – 25,9 млн рублей.

Напомним, что «Кудрово» станет второй станцией Петербургского метрополитена на территории Ленобласти (после «Девяткино»). В конце апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что метро в Кудрово появится к 2025 году. В перспективе метрополитен должен появиться в Янино и Буграх, однако сроки строительства станций в этих активно развивающихся жилмассивах пока неизвестны.



Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
метро
тендер

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости