ПРОЕКТЫ

Дмитрий Медведев посетил станцию «Новокрестовская»

   17 мая 2018, 08:28
В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил новую станцию петербургского метрополитена «Новокрестовская» и пообщался с коллективами Метростроя и метрополитена.

О том, как строилась станция, Дмитрию Медведеву доложил генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров. Он отметил уникальность «Новокрестовской»: она больше других станций петербургского метро по габаритам, имеет увеличенную пропускную способность, а также расположена на намыве — искусственно созданной территории. Вместе с Николаем Александровым Дмитрий Медведев испытал новую разработку петербургского «Метростроя» — траволатор, изготовленный в северной столице.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» продемонстрировал премьер-министру информационную стойку СПТИ, с помощью которой Дмитрий Медведев пообщался с диспетчером, также он осмотрел платежный терминал и оценил работу турникетов. Отдельный акцент был сделан на то, что все это оборудование было поставлено отечественными производителями.

На платформе генеральный директор ЗАО «Управление-15 Метрострой» Николай Власов от лица всех собравшихся поблагодарил премьер-министра за внимание, уделяемое Правительством РФ развитию метро в Санкт-Петербурге: «Метрополитен важен и нужен городу и его жителям, которые с нетерпением всегда ждут новых линий и станций. От лица многотысячного коллектива петербургских метростроителей, проектировщиков хочу выразить Вам благодарность за то, что на протяжении этих трех лет мы были обеспечены работой, что, в свою очередь, позволило создать всю эту красоту».

В конце своей речи Николай Власов задал премьер-министру вопрос о том, как бы он оценил работу петербургских метростроителей. И получил ответ: «Только на отлично!».

Поделиться:
Медведев Дмитрий
метро
Метрострой
метрополитен

{{articles.header}}

{{results}}