ВЛАСТЬ

Неудачная реформа имущественного блока может стоить должности вице-губернатору Мокрецову

   17 мая 2018, 09:05
Реформа имущественного блока Смольного, которая тянется несколько лет, признана неудачной.

На этот раз обсуждается объединение комитетов имущественных отношений и по контролю за имуществом. Провал может отправить в отставку вице-губернатора Михаила Мокрецова.

В среду вице-губернатор и председатель комитета имущественных отношений Михаил Мокрецов провел для журналистов экскурсию по "Невской ратуше" — офисному центру, построенному специально для чиновников. Это мероприятие может стать последним появлением на публике в этой должности высокопоставленного петербургского чиновника. Сам Михаил Мокрецов обмолвился в беседе с журналистами, что уходит в долгосрочный отпуск, до конца июня.

Накануне таких ответственных мероприятий, как Петербургский экономический форум и чемпионат мира по футболу, чиновники такого ранга, как правило, отпуск не берут. Сразу несколько источников заявили "ДП", что из отпуска Михаил Мокрецов уже не вернется. Вероятно, вслед за ним свои посты могут покинуть несколько его заместителей, которые перешли в Смольный из налоговой — Александр Семчуков, Татьяна Тихомирова, Марина Янкина.

Реформа имущественного блока, главное детище Мокрецова, признана неудачной. Сейчас в Смольном обсуждается новая реструктуризация, уже пятая по счету за последние 3 года.


Деловой Петербург
Поделиться:
правительство Санкт-Петербурга

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости