ТЕНДЕНЦИИ

«Академическая» закрывается

   17 мая 2018, 15:05
«Петербургский метрополитен» ищет подрядчика для годового ремонта «Академической», а Смольный меняет маршруты транспорта.

Конкурс на выбор компании для капительного ремонта станции метро «Академическая» «красной» Кировско-Выборгской линии объявлен с максимальной ценой 342 млн рублей. В ходе работ будут заменены чугунные кольца наклонного хода станции, отремонтирован вестибюль, обновлены кассовый, машинный и эскалаторный залы, установлены автоматические системы пожаротушения. Подрядчик определится 8 июня.

Станцию закроют на ремонт в конце июля, а откроют – в июне 2019-го. Отметим, что несколько лет назад на станции уже проводили ремонтные работы, однако тогда ее для пассажиров не закрывали.

Комитет по транспорту уже подготовил изменения в работу наземного транспорта. Маршруты городских автобусов (№№ 102, 153, 178) продлят до станции метро «Гражданский проспект». Трассу автобусного маршрута № 61 изменят, «завернув» к станции метро «Политехническая», где на улице Гидротехников появится временная остановка. Изменения затронут и коммерческий транспорт: автобусы К-9, К-72, К-193 будут подъезжать к станции «Политехническая», маршрут К-278А – к «Площади Мужества».

«Академическая» открылась в 1975 году, она находится на глубине 64 м. Расположена на перекрестке проспектов Науки и Гражданского. Здесь расположен крупный жилмассив времен советской постройки, жилые кварталы холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» («Дом на Обручевых», «Орбита», «Новая Гражданка») и комплекс «Академ-Парк» компании «БФА-Девелопмент». 


Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
метро

{{articles.header}}

{{results}}