ТЕНДЕНЦИИ

Девелоперы активно скупают землю в Петербурге

   13 июля 2018, 17:18
Заметное влияние на инвестиционный рынок Северной столицы в первом полугодии оказала активизация застройщиков, в результате которой объём вложений в земельные участки вырос до $240 млн, что на 17% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводят аналитики компании Colliers International.

Объектами инвестирования в основном выступали участки под жилищное строительство – по сравнению с первым полугодием 2017 года объём сделок вырос на 14%, что было связано со стремлением девелоперов расширить портфель земельных активов и получить разрешение на строительство до 1 июля 2018 года – даты вступления в силу поправок к 214-ФЗ. Так, у 60% участков, приобретенных в первом полугодии, разрешения на строительство уже имелись либо были получены до конца июня. По оценке экспертов, на приобретенной в первом полугодии земле может быть построено около 1,46 млн кв. м жилой недвижимости.

«В настоящее время иностранные компании активно изучают активы Петербурга, что, принимая во внимание характерную для инвестиционного рынка сезонность, при которой закрытие большого объема транзакций происходит во второй половине года, может привести к тому, что наиболее яркие, знаковые для города сделки можно будет констатировать как раз по итогам второго полугодия. Всего же объём инвестиций в Петербурге по завершении 2018 года может достичь 1 млрд долларов, а доля города в структуре общероссийских инвестиций – своих максимальных показателей с 2011 года», – отмечает Анна Сигалова, директор департамента инвестиционных услуг Colliers International.


Бюллетень недвижимости
Поделиться:
покупка земельного участка

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости