ПРОЕКТЫ

Группа RBI выходит на рынок управления отельным бизнесом

   30 июля 2018, 13:17
Первый проект на 357 номеров будет построен в Московском районе Петербурга. Управлять объектом будет специально созданная компания – RBI PM (Property Management).

Группа RBI планирует вывести на рынок новый для компании формат недвижимости – сеть апарт-отелей с полным набором гостиничных сервисов. Под первый проект – Studio Moskovsky – приобретен участок на Заозерной улице, 1, лит. Г. Инвестиции в проект составят около 1,1 млрд руб. Открытие отеля состоится в 2022 году.

Апарт-отель будет состоять из двух корпусов переменной этажности – большого (10-13 этажей) и малого (13 этажей), в которых запроектировано 249 и 108 юнитов соответственно. Площадь юнитов составит от 19 до 55 кв. м.

Проектом предусмотрены номера категорий Standard (19-25 кв. м), Studio (26-30 кв. м), Superior (31-36 кв. м), Junior Suite (40-53 кв. м) и Suite (55 кв. м). Все номера сдаются с полной отделкой, выполненной в современном стиле с применением высокопрочных материалов и высоким уровнем износостойкости, что важно для последующей эксплуатации.

При покупке юнита собственник может заключить договор со специально созданной в рамках Группы RBI управляющей компанией – RBI PM (Property Management). По словам директора RBI PM Карины Шальновой, компания возьмет на себя весь спектр услуг, связанных с поиском арендаторов, сдаче помещений в аренду, управлению недвижимостью, обслуживанию арендаторов и взаимодействию с ними. Клиент может выбрать одну из трех доходных программ в зависимости от своих приоритетов («Гарантированный доход», «Все включено», «Альтернатива»).

Концепцией проекта предусмотрены коммерческие помещения общего пользования на первых этажах. Все они будут сдаваться в аренду, а не продаваться. Таким образом, управляющая компания оставляет за собой контроль за выбором арендаторов, а также единством среды.

Начать строительство апарт-отеля Studio Moskovsky планируется в III квартале 2018 г., а ввести в эксплуатацию в конце 2021 г.

«Рынок апарт-отелей в последнее время развивается активнее других сегментов рынка: за прошлый год их доля в общем объеме петербургской недвижимости выросла с 4% до 8%, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Поэтому логично, что мы решили не только заняться новым для нас форматом недвижимости, но и войти в новый бизнес – создать управляющую компанию, которая будет заниматься обслуживанием Studio Moskovsky и последующими гостиничными проектами».
Поделиться:
RBI
апартаменты
отель
Тиктинский

{{articles.header}}

{{results}}