ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

В НОСТРОЙ ожидается пополнение

   09 августа 2018, 17:12
Очередные поправки в Градкодекс, вступившие в силу 4 августа под видом 340-ФЗ и регулирующие снос объектов капстроительства, обязали компании, осуществляющие данный снос, быть членами СРО в области строительства, реконструкции, капремонта и сноса ОКС.

Это значит, что Национальному объединению строителей придётся внести поправку в своё название и вместе со своими членами-саморегуляторами привести в соответствие с законом все внутренние документы.

Как отмечает «ЗаНоСтрой», новые члены СРО могут работать по госконтрактам или без них, так что им предстоит поучаствовать в формировании компфондов ОДО и ВВ. СРО, в свою очередь, могут разработать внутренние документы о страховании риска ответственности за нарушение членами СРО условий договора подряда о сносе объектов капитального строительства, а также условия такого страхования.

Сами же члены СРО, ведущие снос объектов, должны иметь в своём штате не менее двух специалистов, включённых в НРС, с допфункциями  оперативного планирования, координации и организации сноса ОКС, организации входного контроля проекта по сносу ОКС. Руководители таких предприятий должны иметь высшее образование наличие соответствующего профиля и стаж работы по специальности не менее пяти лет.



СРО-портал
Поделиться:
Все новости