ВЛАСТЬ

В Санкт-Петербурге предлагается создать при губернаторе города комиссию по выполнению майского указа президента в сфере строительства жилья

   09 августа 2018, 17:44
Она должна будет заняться мониторингом ситуации и достижением целевых показателей при реализации нацпроекта на местном уровне, сообщает АСН-инфо.

Напомним, «майский» указ главы государства Владимира Путина предполагает к 2024 году рост в стране объемов сдачи жилья в полтора раза – до 120 млн кв. м в год. По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, для достижения целевого показателя перед городом стоит задача обеспечить рост годового ввода до уровня 4,5 млн кв. м.

Инициативу создания комиссии по мониторингу ситуации и достижению целевых показателей при реализации нацпроекта в ходе состоявшегося на прошлой неделе заседания рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» озвучил председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. Создать такую комиссию — с участием представителей профильных органов власти, девелоперского бизнеса, финансовых организаций и сетевых структур — будет предложено губернатору города Георгию Полтавченко.

Без объединения усилий всех заинтересованных сторон невозможно обеспечить эффективную работу в этой сфере, считает Дмитрий Панов. Рабочая группа в рамках своих возможностей тоже будет работать и в этом направлении, заверил он. «На ближайшую перспективу мы ставим себе задачу подготовить предложения от Петербурга с детальным описанием инструментов, которые позволят городу достичь поставленных президентом целей. К обсуждению приглашены представители профильных ведомств городского правительства, банковского сектора и девелоперского сообщества. Необходимо, чтобы участники отрасли более активно предлагали инициативы и подкрепляли их конкретными способами реализации», – подчеркнул Панов.

Как отметила замруководителя рабочей группы, директор по развитию ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Ольга Михальченко, реализация задач нацпроекта невозможна без поддержки со стороны федерального центра. Однако в Петербурге не получили развития госпрограммы «Стимул» и «Доступное жилье». «Необходимо устранить все препятствия для их осуществления, чтобы получить доступ к федеральным субсидиям и дотациям. Особенно важным представляется содействие застройщикам в создании инженерной инфраструктуры и возвращение задачи строительства социальных и транспортных объектов на уровень региона», – отметила она.



СРО-портал
Поделиться:
объемы строительства

{{articles.header}}

{{results}}

Все новости