ПРОЕКТЫ

Смольный согласовал перевод промышленной площадки на Сызранской улице в жилую зону

   14 сентября 2018, 15:35
Интересант – структура ГК «Грин Поинт» Феликса Длина, партнёра Михаила Гуцериева.

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга под председательством вице-губернатора Игоря Албина провела завершающее совещание по корректировке главного градостроительного документа города. В числе прочих рассмотрена и согласована заявка по переводу участков на Сызранской ул., 23а в функциональную зону 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки). Здания изношены на 100%, а производственная деятельность не ведётся. Восстанавливать её невозможно из-за ограничений экономического, градостроительного и транспортного характера, уверяет собственник. Нельзя использовать площадку и под склады – из-за соседства с жилым кварталом и транспортных проблем, убеждён владелец.

Зато, по предварительным оценкам, на участке можно построить крупный жилой комплекс общей площадью до 100 000 кв.м.

Заявку на изменение зонирования в конце июня подало ООО «Колорит», собственник земли. Единственным учредителем «Колорита» является компания «Грин Поинт», которую возглавляет Феликс Длин, партнёр совладельца НК «Русснефть» и Бинбанка Михаила Гуцериева. Ему также подконтрольны такие объекты, как ТК «Перинные ряды» на Думской улице, площадка завода «Арсенал» на улице Комсомола, ТК «Шкиперский молл» на Васильевском острове и пр.

В выписке ЕГРЮЛ указано, что «Колорит» заложен в Альфа-банке.

ООО «Колорит» принадлежат два участка – по совокупности 4,3 га. Площади сейчас сдаются в аренду под офисы и склады. Фактически это целый квартал, ограниченный улицами Сызранской, Благодатной и Решетникова (за исключением небольшого участка, занятого заправкой ПТК). Он находится на границе промышленной зоны и жилых домов, рядом с жилмассивом завода «Электросила». Поблизости (на Благодатной ул., 57) строит жилой комплекс компания Tandem Estate.



Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
Все новости