ПРОЕКТЫ

Полигон на 40 тыс. тонн бытовых отходов в Ленобласти намерены рекультивировать к 2019 году

   05 октября 2018, 15:33
На площади 56 га планируется построить современный экологически безопасный полигон, оснащенный мусоросортировочным комплексом.
Фото: fontanka.ru

Рекультивация полигона, на котором накоплено 40 тыс. тонн бытовых отходов, началась в Кингисеппском районе Ленинградской области. Завершить проект планируют к 2019 году, на месте полигона будут высажены деревья, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"В Ленинградской области начался процесс рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Кингисеппском районе. В рамках программы перехода на новую систему обращения с отходами объект закрыт. После завершения технологических процессов в 2019 году на месте отработанной карты будет разбит газон и высажены деревья", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, сейчас на полигоне работает техника, которая прессует накопленные отходы, затем место будет засыпано грунтом. Планируется захоронение отходов, которые не подлежат утилизации и не представляют опасность для окружающей среды. Стекло, пластик, бумага и металл будут переработаны.

В сообщении пресс-службы уточняется, что рядом с отработавшим полигоном на площади 56 га будет построен современный экологически безопасный полигон, оснащенный мусоросортировочным комплексом для переработки отходов во вторичное сырье и топливо. Там также будет запущена станция дегазации для защиты атмосферы и современный комплекс биокомпостирования.


ТАСС
Поделиться:
мусоропереработка
полигон ТБО

{{articles.header}}

{{results}}