Кронштадт превратят в туристический центр в военно-морской тематике

   09 января 2019, 08:39
Министерство обороны решило построить в Кронштадте туристический комплекс. Проект представили на ведомственном заседании в Адмиралтействе, передает телеканал «Санкт-Петербург». Власти рассчитывают привлечь до пяти миллионов человек в год.
Планируется, что для туристов построят океанариум, дайвинг-центр, технопарк, канатную дорогу и аттракционы. Например, аттракцион виртуальной реальности, где можно будет почувствовать себя пилотом, взлетающим с палубы тяжелого авианесущего крейсера. Авторы проекта также предложили поставить в каботажной гавани действующие военные корабли. По задумке, туристы смогут подняться на борт и познакомиться с условиями службы на подводной лодке.

Кронштадтские форты хотят восстановить и сделать доступными для посещения. Авторы проекта предложили благоустроить мини-гавань «Кроншлота», в крепости открыть зал для проведения торжественных церемоний в стиле XIX века, а на площадке форта «Петр I» организовывать исторические реконструкции.

Между центром Петербурга и Кронштадтом хотят пустить быстроходные катера. Планируется, что к острову будет подходить и паром из Хельсинки.

Власти рассчитывают, что Кронштадт будут посещать до пяти миллионов человек в год. Сообщается, что строительство в Кронштадте начнется в этом году. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что для развития города создадут рабочую группу, в которую войдут представители правительства Петербурга и Министерства обороны. Группа разработает дорожную карту. Власти рассчитывают на деньги из федерального и городского бюджетов, а также на средства инвесторов. Сроки реализации проекта пока неизвестно. Но Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные научились быстро и качественно строить, а также восстанавливать объекты культурного наследия.

В начале декабря стало известно, что в центре Кронштадта создадут учебно-научную базу Военно-морского флота. Туда переедут части военно-морских вузов Петербурга.

Карповка
Поделиться:
Кронштадт
туристический центр
Минобороны

{{articles.header}}

{{results}}