«Евроинвест» займётся редевелопментом участка у метро «Фрунзенская»

   16 января 2020, 11:51
Компания «Новый век», связанная с «Евроинвестом» миллиардера Андрея Березина, приобрела участок площадью 0,89 га земли на Московском пр., 72. Надел обошёлся в 202 млн рублей. Что здесь будут строить, новый собственник не распространяется.
Об этом пишет «Деловой Петербург».

Участок расположен во дворах, у пересечения Московского проспекта и набережной Обводного канала. На нём стоят восемь нежилых зданий общей площадью 4500 кв.м, включая два исторических. Это производственно-лабораторные, складские и офисные объекты, часть сдаётся в аренду. Пятно относится к зоне общественно-деловой застройки, Генплан допускает здесь строительство жилья, апартаментов, коммерческих объектов и пр. Рядом с участком «Евроинвеста» находится ЖК Time, построенный компанией «Северный город» (входит в Группу RBI). Поблизости этот же застройщик возводит апарт-отель Studio Moskovsky (Заозёрная ул., 1). На углу улиц Заозёрной и Смоленской расположены ЖК «Небо Москвы» и «Богемия». Активно идёт застройка квартала на другой стороне Московского проспекта. Здесь реализуют проекты «Аквилон Инвест» (ЖК Promenade), «Легенда» (ЖК «Московский, 65»), «Эталон ЛенСпецСМУ» («Галактика»).

Компания «Евроинвест» – один из крупнейших собственников земли в пригородных районах. С недавнего времени она выступает и в роли застройщика. Её первый проект – ЖК «iD Мурино» на пересечении Воронцовского бульвара и Ручьёвского проспекта. Второй – ЖК «iD Кудрово» у пересечения проспекта Строителей и Областной улицы. Компания намеревалась до 2022 года вывести на рынок более 250 000 кв.м жилья.

Участок рядом с «Фрунзенской» приобретён на торгах у дочерней структуры корпорации «Ростех». Это бывшее имущество АО «Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты имени В.П. Вологдина», которое пытались продать несколько лет. Институт собирается реализовать ещё несколько объектов в Парголово: в Шуваловском парке, 13 и 33; на ул. Ломоносова, 117 и 117, корп. 5; на ул. Некрасова, 74 и Заводской ул., 22. 

Недвижимость и строительство Петербурга
Поделиться:
Евроинвест
земельный участок
Новый век

{{articles.header}}

{{results}}