Темпы работы над нацпроектами не снижаются в условиях пандемии — Хуснуллин

   26 марта 2020, 13:29
Темпы работы над нацпроектами не снижаются, несмотря на пандемию коронавируса и сложную экономическую ситуацию, сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
"Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в связи с новым коронавирусом, мы не сбавляем темпов работы. У нас есть четкое понимание, что стройка не должна останавливаться, мы должны минимизировать влияние на рынок, чтобы после выхода из кризиса строительный комплекс продолжил быть одним из драйверов экономики страны", — заверил Хуснуллин.

Он пояснил, что немного изменился формат работы, приоритет теперь отдается ежедневным селекторам.

"Только за два первых дня этой недели провели пять таких совещаний", — сказал вице-премьер.

Напомним, что в правительстве РФ Марат Хуснуллин курирует нацпроекты "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда" и "Экология" в части федеральных проектов "Чистая вода" и "Оздоровление реки Волги", а также Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что правительство подготовило план мероприятий для поддержки строительной отрасли. В частности, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минстрою и Минфину до 15 апреля предусмотреть возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке. Также Минстрою поручено разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся жилые дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком на 6 месяцев.

Как заявлял 18 марта Хуснуллин, правительство намерено максимально убрать ограничения для строительного бизнеса и ввести дополнительные субсидии в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной распространением коронавируса.

Распространение нового коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.

По данным на 25 марта, количество заболевших коронавирусом COVID-19 в РФ за сутки увеличилось до 658, говорится на сайте стопкоронавирус.рф. За последние сутки зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции в 20 регионах страны.

Интерфакс
Поделиться:
Хуснуллин
строительная отрасль
нацпроект

{{articles.header}}

{{results}}