Марат Хуснуллин прогнозирует сложности с наращиванием ввода жилья в 2022 году

   07 октября 2021, 12:38
Наращивать объемы строительства жилья в 2022 году будет сложнее, чем в текущем. В соответствии с указом президента Владимира Путина, объем жилищного строительства в РФ должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. В целом до 2030 года в России планируется возвести более 1 млрд кв.м жилья.
"Мы очень неплохо идем в этом году, даже неприлично неплохо: у нас пока превышение к прошлому году порядка 30%. Мы твердо видим, что в этом году мы сдадим порядка 86 млн кв.м жилья. Следующий год будет, конечно, потяжелее, но в целом я считаю, что у нас сделаны неплохие заделы", — заявил Хуснуллин на форуме 100+ TechnoBuild в среду.

"Конечно, чем ближе мы будем к поставленной цели, тем сложнее будет продвигаться. Сказываются разные факторы: это вопросы обеспечения финансированием и темпы освобождения градостроительного потенциала, негативно сказывается подорожание строительных материалов и дефицит кадров в связи с пандемией коронавируса", — отметил вице-премьер.

Согласно прогнозу Минстроя РФ, по итогам текущего года в России будет введено в эксплуатацию 85,6 млн кв.м жилья. Хуснуллин отмечал, что данный результат позволит на 10% превысить плановый показатель "жилищного" нацпроекта.

Подробнее в материале Интерфакс.

Интерфакс
Поделиться:
Хуснуллин
ввод жилья
объемы строительства

{{articles.header}}

{{results}}