Деньги на Витебскую развязку освоить не успели

   25 ноября 2022, 09:06
Освоить в текущем году всю запланированную сумму на подготовку территории под строительство Витебской развязки не получится.
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) подготовил проект постановления, предусматривающий перераспределение средств в Адресной инвестиционной программе (АИП). Необходим он в связи с тем, что в 2022 году не получится освоить всё финансирование, предусмотренное на подготовку территории под будущую Витебскую развязку.
Из денег городского бюджета в 2022 году планировалось освоить 1,2 млрд рублей, однако придётся уменьшить эту сумму на 361,2 млн рублей. Из федеральных средств, за счёт которых также финансируются работы по Витебской развязке, из запланированных 630,5 млн рублей не удастся освоить 189,1 млн рублей.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что уменьшение объёма финансирования в 2022 году связано, в частности, с тем, что после корректировки не прошёл утверждение проект планировки территории (ППТ). Также не удалось завершить изъятие всех земельных участков, необходимых для развязки, поскольку идут судебные разбирательства.

Как пояснили в КРТИ, в ППТ потребовалось внести правки юридического комитета. На данный момент документ в процессе утверждения. В судах сейчас находятся два иска к ООО "Управление механизации № 4" (один иск предъявлен также к ООО "Милар–М") и по одному иску к ООО "Либхерр–Русланд" и к ООО "Воздухоплавательная 13".

Подробнее в материале DP.RU. 

Деловой Петербург
Поделиться:
Витебская развязка
КРТИ
АИП

{{articles.header}}

{{results}}