Фирма из Твери обжаловала результаты конкурса по театру Эйфмана

   25 января 2023, 14:06
Фонд капитального строительства и реконструкции определился с подрядчиком для проектирования строительства и реконструкции комплекса зданий для Академии танца и Академического театра балета Бориса Эйфмана. Победителем конкурса признали ООО "Проектно–строительное бюро “Жилстрой”", предложившее свои услуги за 20,6 млн рублей при максимальной цене контракта 25,7 млн.
Однако подписание контракта приостановили из–за жалобы в ФАС, которую подало ООО "Комплексные решения промышленной автоматизации". Представители зарегистрированной в Твери фирмы считают, что их заявка была неправомерно отклонена. Последний раз тверская организация побеждала в электронных аукционах в 2021 году. Тогда она разрабатывала проектно–сметную документацию для строительства газовой теплогенераторной и тепловых сетей в деревне по заказу администрации Торжокского района Тверской области.

"На крупных госзаказах участник закупки должен обладать опытом исполнения контрактов в профильной сфере (строительство, реставрация, работа с объектами культурного наследия и так далее). Есть случаи отклонения за несоответствие формы независимой гарантии, предоставленной в обеспечение заявки, за устаревшие документы организации в составе заявки (например, решение о крупной сделке или о назначении директора)", — объясняет Дмитрий Тортев, член Экспертного совета комитета по защите конкуренции Госдумы РФ.

По его словам, если участник, обжалующий свой недопуск, не имел претензий к содержанию документации, это говорит только о технической погрешности и не бросает тень на условия закупки.

Подробнее в материале DP.RU. 

Деловой Петербург
Поделиться:
театр Эйфмана
ПСБ ЖилСтрой
дом Басевича

{{articles.header}}

{{results}}