Западные методы на петербургских стройках

   10 декабря 2010, 18:41
Мировая строительная отрасль преодолела кризис и пошла в рост, однако до выхода на докризисные показатели еще как минимум несколько лет. Это почти в равной степени относится как к России, так и к государствам Америки, Европы и Азии. Так на прошедшей 10 декабря конференции «Применение западных методов менеджмента и маркетинга в строительной индустрии» охарактеризовал положение дел в строительстве эксперт международного уровня, партнер Санкт-Петербургского офиса «Саланс», член Глобального Совета Глен Коллини.
В конференции, организованной Санкт-Петербургским Союзом строительных компаний «Союзпетрострой», Санкт-Петербургской международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА) и Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и финансов, приняли участие представители строительных фирм Петербурга, эксперты европейских инвестиционных и консалтинговых структур, маркетологи.
В ходе встречи участники обсудили вопросы финансирования и кредитования строительства коммерческой и жилой недвижимости на примере скандинавских стран, зарубежный опыт налогообложения в строительстве, вопросы применения инновационных технологий при возведении крупных объектов в историческом центре Петербурга, в частности на примере строительства ТЦ «Стокманн».
На конференции было отмечено, что Петербург остается для западных компаний регионом привлекательным, но для реализации проектов они предпочитают привлекать иностранных подрядчиков.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости