Депутаты Законодательного собрания − за изменение Генплана

   17 декабря 2010, 11:55
Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга внесла на рассмотрение Собрания проект Постановления ЗС «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга», в котором одобрила внесение изменений в Генплан города.
Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания,
депутаты комиссии считают, что, прежде всего, необходимо внести изменения в функциональное зонирование ряда территорий и транспортную схему Генерального плана. Документы требуется откорректировать в связи со строительством ТЭЦ для намывных территорий Васильевского острова и СИЗО в Колпинском районе, пересмотром объемов ожидаемого строительства общественно-деловых центров в сторону их уменьшения и, соответственно, сокращение выделенных Генеральным планом территорий и функциональных зон общественно-делового назначения. К тому же город ждет начало реализации крупного транспортного проекта - сооружение нового мостового перехода в створе 16-17 линии Васильевского острова с выходом на Английский проспект и правую набережную Пряжки.
Парламентарии считают целесообразным внесение изменений и в функциональное зонирование Кронштадта, где сегодня ведутся работы по переезду ООО «Адмиралтейские верфи» с Ново-Адмиралтейского острова.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости