Комитет по строительству разъясняет

   02 февраля 2011, 20:08
Пресс-служба Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга распространила информационное сообщение в связи с участившимися случаями некорректной трактовки причин продления сроков со стороны строительных компаний.
Комитет по строительству считает необходимым дать разъяснение по данному вопросу.

«Продление сроков строительства осуществляется с целью завершения жилых домов и ввода их в эксплуатацию. В подавляющем большинстве случаев эта процедура применяется к тем адресам, где отмечается ненадлежащее исполнение обязательств застройщиком. Она проводится, в первую очередь, в интересах участников долевого строительства - достроить дом силами застройщика практически всегда проще и быстрее, чем инициировать лишение прав организации на объект и земельный участок и выставить их на торги с обременением. В последнем случае на прохождение всех этапов смены застройщика требуется большое количество времени.

Высказывания отдельных застройщиков о том, что действия Комитета по строительству по продлению сроков являются причиной неисполнения застройщиком обязательств перед дольщиками, некорректны.

Сначала застройщик не соблюдает установленные сроки строительства, тем самым, нарушая свои обязательства перед участниками долевого строительства, а уже затем появляется постановление о продлении сроков строительства», - комментирует ситуацию председатель Комитета Вячеслав Семененко.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости