Строители готовы поспорить с Минрегионом

   03 марта 2011, 00:49
В середине февраля Минрегион утвердил цены квадратного метра жилья на первое полугодие - в Петербурге он подорожал на 1,24%  и составил 44,85 тысяч рублей. Строительное сообщество уверено, что это нереальная для нашего города цифра.

Так, Андрей Степаненко, генеральный директор Фонда имущества высказал мнение, что цена Минрегиона на выкуп квартир для бюджетных нужд чрезвычайно низкая, поэтому город планирует добавлять к минимуму свою надбавку. Как это будет оформлено законодательно - пока не известно.

На заседании Комитета по жилищному и гражданскому строительству Национального объединения строителей также обсуждалась проблема цены квадратного метра жилья, определяемая Минрегионом России. «Благодаря тому, что в заседаниях Комитета принимают участие представители из самых дальних уголков страны, становится возможен обмен мнениями и опытом по многим важным для строительного сообщества проблемам, - отметил председатель Комитета, президент НП «Объединение строителей СПб» Максим Шубарев. – Например, по итогам этого заседания, нами было принято решение о необходимости актуализации существующих цен на квадратный метр жилья, устанавливаемых Министерством регионального развития Российской Федерации для различных регионов».


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости