Срок ввода индустриального парка отодвигается на два года

   07 июля 2011, 16:07
Сроки ввода индустриального парка компании Sestra River Development в промзоне «Конная Лахта» переносятся на 2016 год.
Сроки ввода индустриального парка компании Sestra River Development в промзоне «Конная Лахта» переносятся на 2016 год. Причина – отсутствие электроэнергии, которую город обещал инвестору. Сроки строительства жилого комплекса «Петровский арсенал», который SRD планирует построить на территории инструментального завода после его перевода в индустриальный парк, также отодвигаются на два года, пишет «Коммерсантъ». Общая стоимость проектов инвестора – около 470 млн USD.

Как отмечают эксперты, компании до сих пор не выделена земля под строительство индустриального парка «СРД-Лахта» и земля не может быть предоставлена на нормативный срок проектирования и строительства, так как объект не будет обеспечен электроэнергией. Ленэнерго, в свою очередь, пересмотрело инвестиционную программу и перенесло срок подключения промзоны «Конная Лахта» с 2013 года на 2016-й, когда должно быть завершено строительство первой очереди парка. Без гарантированного подключения на момент окончания строительства земля не может быть выделена инвестору. На весь парк требуется 10 МВт.

Ленэнерго скорректировало инвестпрограмму, и по этой причине СПб ГУ «ГАПИ» проводит работу по поиску альтернативных вариантов подключения к электросетям от других электроснабжающих организаций. Возведение нового энергоисточника для энергоснабжения промзоны «Конная Лахта» – подстанции «Конная Лахта» – предусмотрено генеральным планом Петербурга, но строить подстанцию должно ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». 

Стоит отметить, что в долгосрочную инвестиционную программу ОАО «Ленэнерго» на 2011–2015 годы объект не входил. Как отмечают эксперты, скорее всего, такая путаница произошла из-за того, что город на момент подписания соглашения с инвестором пообещал электроэнергию, однако решение о том, кто будет строить подстанцию, было принято позже, а инвестор мог не знать, кому будет отдан заказ на строительство. Однако исходя из перспективной программы, подстанция может войти в программу 2012 года и будет построена уже к 2014 году. 

В том случае, если землю инвестор получит в этом году, первая очередь стоимостью 70 млн USD будет введена через два года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Ленобласть продвигает индустриальные парки
Правительство Ленинградской области представит проекты пяти крупных индустриальных парков, реализующихся на территории региона, в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. В их числе индустриальные парки «Дони-Верево», «Горелово», «Приневский», «Мариенбу...
   09.08.2011 17:21
 
В Ломоносовском и Гатчинском районах реализуют первый частный индустриальный парк
В Торгово-промышленной палате Ленинградской области подписали соглашение о реализации первого в регионе проекта российско-турецкого частного индустриального парка. Индустриальный парк Renaissance расположен на территории Ломоносовского и Гатчинского районов. Общая площадь – 100-150 га с возм...
   08.08.2011 15:36
 
В Усть-Луге появится промышленно-логистический комплекс и индустриальный парк
ООО «Мультимодальный комплекс Усть-Луга» планирует создать рядом с портом Усть-Луга грузовой аэропорт. Примерный объем инвестиций в строительство аэропорта составит 700 млн USD, пишет «РБК».  Компания планирует реализовать проект в рамках государственно-частного партнерств...
   03.06.2011 13:25
Все новости