«Желтизна» СМИ мешает городу

   21 июля 2011, 16:00
Одной из причин градостроительных конфликтов в Петербурге является агрессивно-напористый и безапелляционный подход средств массовой информации.
Одной из причин градостроительных конфликтов в Петербурге является агрессивно-напористый и безапелляционный подход средств массовой информации. Такую мысль высказал на круглом столе «Образ Петербурга глазами строителей» вице-президент НП СРО «Объединение строителей» Алексей Белоусов.

«Скандал, организованный всего пятью человеками, может быть продемонстрирован живо и желто», – сказал он. Эти люди могут устроить голодовку, эффектно пройти с плакатами. Журналисты придут и создадут им рекламу и образ, что за ними правда и большинство. Но при этом данные пять человек не выражают мнения общества. 

Позитивные же новости от строительного комплекса либо вовсе не попадают на экраны и страницы СМИ, либо их предлагают разместить на рекламной основе. 

По мнению Алексея Белоусова, в городе происходит много хорошего, хотя бы в плане управления: он, как депутат, уверен, что 80% принимаемых Законодательным собранием законов готовятся строителями, а депутатами – только 20%, хотя два созыва назад пропорция была обратной. 

Что касается антистроительного подхода, то участники круглого стола отметили, что на поддержание подобных акций направляют немалые средства. В связи с этим вспомнили многосерийный фильм «Петербург. Хроника разрушений», снятый явно не на голом энтузиазме.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Пять стереотипов, которые мешают петербургскому строительству
«В Северной столице России существует пять стереотипов, которые мешают восприятию городской среды», – заявил руководитель архитектурного бюро «Студия 17» Святослав Гайкович, выступая на круглом столе «Образ Петербурга глазами строителей». ...
   21.07.2011 13:30
Все новости