Смольнинские гаражи попросили на выезд

   16 августа 2011, 14:50
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил выселить потребительское общество владельцев гаражей «Смольнинский-1А» с земельного участка площадью 67 454 кв. м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, у дома 1а, лит. А.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил выселить потребительское общество владельцев гаражей «Смольнинский-1А» с земельного участка площадью 67 454 кв. м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, у дома 1а, лит. А. 

6 марта 2004 года между комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга и ПО «Смольнинский-1А» был заключен договор аренды земельного участка на Дальневосточном проспекте. 

Договор истек 1 июля 2006 года и далее считался заключенным на неопределенный срок. Это означает на практике – до требования собственника освободить территорию или до заключения нового срочного договора аренды. Уведомлением от 10 октября 2008 года КУГИ известил ПО об отказе от договора с 10.01.2009.

Далее последовало обращение в суд. Гаражное общество подало свой суд к КУГИ – с требованием заключить с ним договор аренды. Но добилось лишь выигрыша времени. Пока рассматривался новый иск, процесс по выселению был отложен. 

Однако решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 22.07.2010, оставленным в силе постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.2011, в требованиях потребительскому обществу владельцев гаражей «Смольнинский-1А» к КУГИ о понуждении к заключению договора аренды было оказано. После этого суду осталось лишь удовлетворить требования КУГИ. 

Дел, подобных этому, десятки, практика по ним уже сложилась. С правовой позиции шансы выиграть дело у гаражников равны нулю. Однако они наверняка подадут апелляцию – чтоб оттянуть выселение. Машины-то ставить некуда. Вопрос, что делать с плоскостными гаражами и должен ли город за счет всех жителей, в том числе и малообеспеченных, не способных купить себе автомобиль, либо обкладыванием инвесторов данью дотировать строительство «народных» гаражей, лежит не в правовой, а в политической плоскости. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Также по теме
Вице-губернатор считает, что владельцы снесенных гаражей должны получить места в паркинге на новых условиях
Сегодня в Смольном состоялось совещание, посвященное судьбе разрушенной на днях автостоянки на дороге на Турухтанные острова. В нем приняли участие представители инвестора – группы «Скит», КУГИ, администрации Кировского района, кооператива ПО-7 и Кировского отделения Всероссийско...
   03.08.2011 16:18
 
КУГИ проверит законность сноса гаражей на Турухтанных островах
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) провести проверку законности действий инвестора ООО «Скит на Турухтанных островах» по факту сноса гаражей. Аналогичную проверку проводит прокуратура.  Земельный участок фи...
   02.08.2011 13:24
 
Гаражные войны продолжаются
Сегодня владельцы гаражей на дороге на Турухтанные острова, 5 придут к зданию администрации Кировского района в надежде на встречу с новым начальником Управления МВД РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга Александром Сухариковым. Они хотят получить разъяснения о ситуации с автостоян...
   27.07.2011 16:35
Все новости