Александр Дрозденко поставил двойку сельским поселениям за невостребованные земли

   13 сентября 2011, 11:29
Администрации муниципальных образований сельских поселений в большинстве случаев не готовы к проведению работ по выявлению невостребованных земельных долей и регистрации своих прав собственности из-за отсутствия достаточного финансирования и специалистов.
Администрации муниципальных образований сельских поселений в большинстве случаев не готовы к проведению работ по выявлению невостребованных земельных долей и регистрации своих прав собственности из-за отсутствия достаточного финансирования и специалистов. Об этом вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил на видеоконференции с руководителями муниципальных образований.

По его словам, администрация только одного сельского поселения обратилась в комитет с просьбой предоставить необходимую информацию. Причина такой пассивности, по мнению вице-губернатора, заключается в невозможности продолжать эту работу. В большинстве случаев в штатном расписании администраций городских и сельских поселений нет ни юристов, ни землеустроителей. Да и в муниципальных бюджетах средства на эти цели также не предусмотрены.

В этом году суд признал право области в общей сложности еще на 575,8 га земли в Лужском районе. Часть исков еще находится в производстве. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости