Бульвар на улице Маршала Новикова вряд ли застроят

   23 апреля 2012, 18:06
С учетом возражения жителей и мнения муниципальной власти МО «Озеро Долгое» готовится запрет на застройку разделительного газона на ул. Маршала Новикова (от пр. Испытателей до ул. Парашютной) многоэтажными жилыми домами.

С учетом возражения жителей и мнения муниципальной власти МО Озеро Долгое готовится запрет на застройку разделительного газона на улице Маршала Новикова (от проспекта Испытателей до Парашютной улицы) многоэтажными жилыми домами.

Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский на запрос депутата Законодательного собрания Любови Седейкиене.

Проекты планировки и межевания территории разработан ОАО «ЛенНИИпроект» по заказу ООО «Новые ресурсы». Он предполагал застройку разделительной полосы многоэтажными жилыми домами с пристроенными многоэтажными паркингами. Проект соответствует генплану города, где данный участок отнесен к зоне «Т3Ж2» – жилой зоне многоэтажных многоквартирных жилых домов вне исторического центра Санкт-Петербурга, с включением объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры.

Однако против застройки бульвара на улице Маршала Новикова проходили акции протеста, собрано более 4 тысяч подписей.

На состоявшихся в октябре 2012 года общественных слушаниях по проекту в Приморской районной администрации абсолютное большинство жителей выступили с категорическими возражениями, ссылаясь на то, что застройка вызовет затенение соседних домов, есть опасность появления трещин, а кроме того, возможен транспортный коллапс, так как движение в этой части города после продления Парашютной улицы до КАД резко усилилось.

Как говорится в ответе, в марте 2012 года после совещания в КГА решено приостановить действие письма администрации Приморского района о согласовании проекта планировки и межевания. Муниципальная власть предложила отнести зону из «Т3Ж2» в «ТД2» в целях исключения возможности застройки газона. КГА внес участок в реестр предложений по изменению генплана.

Предложение муниципалов из МО Озеро Долгое будет рассмотрено в ходе принятия закона о внесении изменений в генплан.          

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости