Оценщикам разрешат приостанавливать членство в СРО

   17 июля 2012, 17:25
<span style="text-align: justify; ">Министерство экономического развития РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»</span>
Министерство экономического развития РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Если проект станет законом, то оценщикам дадут возможность приостанавливать членство в саморегулируемой организации оценщиков.

В пояснительной записке отмечается, что сейчас оценщик должен быть членом одной из СРО, осуществить взнос в компенсационный фонд в размере не менее 30 тыс. рублей при вступлении в СРО оценщиков, уплачивать членские взносы.

Освобождение члена СРО оценщиков от обязанности внесения взносов в компенсационный фонд не допускается.

Вместе с тем, бывают ситуации, когда оценщик не может осуществлять деятельность по уважительной причине, например, находится в отпуске по уходу за ребенком, по состоянию здоровья, при призыве на военную службу.

Однако исключение из членов СРО на определенный период времени и последующее повторное вступление влечет за собой и повторную уплату средств в компенсационный фонд. В случае же сохранения членства остается необходимость уплаты членских взносов.

Введение права временной приостановки членства даст оценщикам возможность в таких ситуациях не нести лишние расходы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости