Архитектурный конкурс по проекту «Новый берег» стартует в сентябре

   10 августа 2012, 16:55
В начале сентября стартует архитектурный конкурс на формирование ансамбля Большого канала в проекте «Новый берег». Об этом сообщил Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» (инвестор проекта). В первом этапе конкурса примут участие молодые архитекторы и студенты профильных вузов из Петербурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и других регионов
В начале сентября стартует архитектурный конкурс на формирование ансамбля Большого канала в проекте «Новый берег». Об этом сообщил Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» (инвестор проекта). В первом этапе конкурса примут участие молодые архитекторы и студенты профильных вузов из Петербурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода и других регионов. 

В данный момент ООО «Северо-Запад Инвест» готовит условия участия и программу конкурса.  Предметом конкурса станет получение выразительного архитектурного решения для формирования градостроительного ансамбля Большого канала как главного композиционного узла всего проекта «Новый берег». Цель конкурсного проекта – разработать планировочное и объемно-пространственное решения по формированию архитектурно-градостроительного ансамбля Большого канала. 

Главным элементом градостроительной композиции территории проектирования является акватория Большого канала шириной около 70 м. Он делит территорию на два участка и проходит с востока на запад. Характер застройки берегов Большого канала задает основной лейтмотив архитектурной выразительности нового района.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости