Изменения, внесенные в проектную документацию ММПК Бронка, одобрены

   17 августа 2012, 17:05
В Ломоносове обсудили материалы по оценке воздействия на окружающую среду многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка
В Ломоносове обсудили материалы по оценке воздействия на окружающую среду многофункционального морского перегрузочного комплекса Бронка. Об этом сообщает пресс-служба генерального проектировщика ООО «Феникс». Речь шла о внесении технических изменений в проектную документацию, ранее получившую положительное заключение. Подразумевается, что они будут способствовать снижению негативного воздействия комплекса на окружающую среду. В ходе слушаний представители независимых общественных организаций и жители Ломоносова внесли ряд предложений по улучшению экологической обстановки в ходе строительства и эксплуатации Бронки и одобрили представленные материалы.

Напомним, ММПК Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с петербургской кольцевой автодорогой к территории города Ломоносова. Он будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1176 м, а терминала накатных грузов – 630 м. Пропускная способность первой очереди ММПК Бронка позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц накатных грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц накатных грузов в год. После завершения строительства порт сможет принимать контейнеровозы класса Panamax и паромы класса Finnstar.

Объем частных инвестиций в реализацию проекта к моменту ввода терминала в эксплуатацию составит 43,7 млрд рублей. Объем федеральных средств планируется в размере 15,2 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости