Компенсации владельцам сносимых гаражей уточнят в законодательном порядке

   17 августа 2012, 17:31
Губернатор Санкт-Петербурга внес в городской парламент проект закона, устанавливающий дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав граждан – владельцев гаражей в случае, если правительство Санкт-Петербурга примет решение предоставить земельный участок, на котором расположены гаражи, для инвестиционной деятельности
Губернатор Санкт-Петербурга внес в городской парламент проект закона, устанавливающий дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав граждан – владельцев гаражей в случае, если правительство Санкт-Петербурга примет решение предоставить земельный участок, на котором расположены гаражи, для инвестиционной деятельности.

В Закон Санкт-Петербурга от 28 сентября 2011 года № 585-115 «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга» предполагается ввести ряд новаций. 

В тексте законопроекта, в частности, уточняется, что «компенсация – единовременная социальная компенсационная выплата гражданину – владельцу гаража за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в случаях реализации проектов, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, или инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств инвестора»; вводится ежегодная индексация компенсации.

В июле 2012 года юридическим управлением Законодательного собрания было подготовлено заключение на губернаторский проект. В нем отмечается, что компенсация собственнику стоимости утраченного имущества не может носить характер социальной выплаты, поскольку представляет собой способ возмещения ущерба. По мнению юристов, в проекте смешаны разные с точки зрения закона понятия «собственник» и «владелец».

Юруправлением в проекте выявлен коррупционный фактор, так как случаи, когда компенсация не положена, описаны нечетко, создаются условия для неопределенно-широкого применения исключений из правил.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости