Александр Дрозденко пролоббировал модульное строительство

   23 августа 2012, 11:00
Александр Дрозденко сегодня принял участие в церемонии открытия нового ФАПа в поселке Новолисино Тосненского района Ленобласти, который сможет обслуживать около 1500 человек. Это первый в Ленинградской области опыт возведения медицинского объекта по проекту модульного строительства: основу составляет каркас, а стены выполнены из панелей с базальтовым наполнением
Александр Дрозденко сегодня принял участие в церемонии открытия нового ФАПа в поселке Новолисино Тосненского района Ленобласти, который сможет обслуживать около 1500 человек. Это первый в Ленинградской области опыт возведения медицинского объекта по проекту модульного строительства: основу составляет каркас, а стены выполнены из панелей с базальтовым наполнением. Фельдшерский пункт реализован в рекордно короткие сроки – строительство стартовало осенью 2011 года, его стоимость вместе с оснащением составила 18 млн рублей, что значительно дешевле кирпичного строения. Губернатор порекомендовал муниципалам внедрять практику модульного строительства социальных объектов по всей Ленинградской области, причем речь идет не только о ФАПах, но и об объектах здравоохранения, домах культуры, спортивных центрах. 

Губернатор поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос, рассчитать стоимость строительства и дать предложения по реализации подобных проектов в регионе.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости