В Ломоносовском районе заменили теплотрассу

   12 октября 2012, 12:47
В деревне Кипень Ломоносовского района восстановили отопление и горячее водоснабжение.
Здесь произошла авария на теплотрассе, в результате 256 жителей шести двухэтажных домов на Нарвскому шоссе, 33 остались без коммунальных услуг.

В деревне Кипень Ломоносовского района восстановили отопление и горячее водоснабжение.

Здесь произошла авария на теплотрассе, в результате 256 жителей шести двухэтажных домов на Нарвскому шоссе, 33 остались без коммунальных услуг. Теплоснабжающая организация ООО «Энергосфера» провела ремонтные работы – заменен двухтрубный участок теплотрассы. После 18 часов 11 октября, как сообщило руководство «Энергосферы», отопление и горячее водоснабжение восстановлено.

Вчера инспекционную поездку в Кипень совершил председатель комитета по ЖКХ и транспорту, и. о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский. По его оценке, устранение аварии заняло много времени из-за несогласованности действий всех участников процесса восстановления утечки на теплотрассе. «В этой ситуации надо было действовать оперативнее, – сказал Юрий Пахомовский. – Непрофессиональные и несвоевременные действия по устранению таких незначительных аварий приводят к конфликту интересов жителей и работников коммунальной сферы».

По словам вице-губернатора, впредь взаимодействие по устранению аварийных ситуаций будет совершенствоваться. «Единая диспетчерская служба принимает звонки от жителей региона о неполадках в системе ЖКХ, проводятся совместные учения по отработке нештатных ситуаций и их оперативному устранению, сформировано необходимое количество бригад со специальной техникой, материально-технический запас», – добавил Юрий Пахомовский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости