Модульную котельную в поселке Кузьмолово возведут в июле

   16 мая 2013, 11:00
В поселке Кузьмолово Всеволожского района Ленобласти начались работы по планировке участка модульной котельной на Заозерной улице. Ведется подготовка к обустройству фундамента.
В поселке Кузьмолово Всеволожского района Ленобласти начались работы по планировке участка модульной котельной на Заозерной улице. Ведется подготовка к обустройству фундамента. 

Параллельно с апреля 2013 года активно производятся работы в районе ДЭУ 1, где уже в июле текущего года будет установлена одна из трех котельных, необходимых для создания автономной коммунальной инфраструктуры Кузьмолова. На сегодняшний день здесь залиты фундаменты под здание самой котельной и дымовую трубу, проложена канализация. «На объекте освоено 20 процентов сметных работ. Они будут полностью завершены в июле. К этому времени мы ожидаем поставку оборудования. Поэтому могу сказать, что котельная в районе ДЭУ 1 будет полностью смонтирована уже в середине лета. И мы сможем прогнать ее в тестовом режиме», – отмечает Валерий Локотаев. 

Напомним, решение о строительстве автономной коммунальной инфраструктуры в МО Кузьмоловское городское поселение было принято 26 марта 2013 года на совещании под руководством председателя комитета по ТЭК Ленинградской области Андрея Гаврилова. Кардинальная мера была вызвана необходимостью снять зависимость 11-тысячного Кузьмоловского от теплоисточника РНЦ «Прикладная химия», который своими неплатежами поставил под угрозу срыва отопительный сезон 2012-2013 годов. Инвестором проекта областных властей выступает снабжающая поселок теплом компания «Аква Норд-Вест». 

Всего в Кузьмолове будет установлено три блочно-модульных котельных. Мощность котельной в районе ДЭУ 1 составит 1 МВт, она обеспечит теплом объекты расположенного в том районе дорожно-строительного управления и ряд близлежащих домов в западной части поселка. Котельная мощностью 5 МВт будет расположена на севере населенного пункта, на Заозерной улице. Самую крупную котельную мощностью 20 МВт принято решение установить в центральной части населенного пункта, так называемой промзоне. Именно она будет отапливать 80% Кузьмолова.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости