КГА объявляет конкурс на концепцию планировочного и архитектурного решения Дворца науки и техники школьников

   18 сентября 2013, 13:43
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) объявляет о проведении с 23 сентября 2013 года открытого творческого конкурса по теме: «Концепция планировочного и архитектурного решения Дворца науки и техники школьников Санкт-Петербурга». Дворец науки и техники школьников с комплексом плоскостных сооружений предполагается построить на ул. Витебская-Сортировочная, восточнее дома 2, к. 1, лит. Г2.
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) объявляет о проведении с 23 сентября 2013 года открытого творческого конкурса по теме: «Концепция планировочного и архитектурного решения Дворца науки и техники школьников Санкт-Петербурга».

По данным комитета, в конкурсе могут принять участие представители творческих профессий: градостроители, архитекторы, дизайнеры (как отдельные авторы, так и творческие коллективы), в том числе студенты высших специализированных учебных заведений и факультетов соответствующих специальностей Санкт-Петербурга и иных регионов Российской Федерации.

Подача конкурсных работ предполагается с 15 октября 2013 года по 29 ноября 2013 года. Выставка конкурсных проектов – с 2 декабря 2013 года по 13 декабря 2013 года. Итоги планируется подвести 16 декабря 2013 года.

Дворец науки и техники школьников с комплексом плоскостных сооружений предполагается построить на ул. Витебская-Сортировочная, восточнее дома 2, к. 1, лит. Г2.

Чиновники ожидают от конкурсантов «концепции планировочного и архитектурного решения современного здания объекта конкурсного проектирования, отвечающей его инновационному назначению, отличающегося новыми приемами планировки и организации пространства, рациональными функциональными связями, ярким архитектурным образом, а также планировочные предложения по взаимоувязке объекта конкурсного проектирования и выставочно-хранительского центра».

Учитывая, что объект конкурсного проектирования расположен в непосредственной близости от станции метро «Волковская», в составе проекта необходимо предусмотреть возможные пешеходные маршруты к объекту конкурсного проектирования, отмечают в КГА.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости