Нелегальных мигрантов выселили из долгостроя в Московском районе

   24 февраля 2014, 14:19
Нелегалы проживали в доме 2 по Пулковской улице. Дом строился более 10 лет — с 1998 по 2009 год.
Нелегалы проживали в доме 2 по Пулковской улице. Дом строился более 10 лет — с 1998 по 2009 год. Застройщик не выполнил свои инвестиционные обязательства в срок, нарушил права дольщиков, не обеспечил предоставление технической и иной документации. Возникли спорные ситуации, при которых оформление в собственность квартир возможно только по решению суда. Кроме того, в течение долгого времени в доме полноценно не функционировала инженерная инфраструктура — электричество, водоснабжение, лифты и т. п. До сих пор не устранены многочисленные недоделки. Управление товариществом собственников жилья в доме осуществляется двумя председателями, каждый из которых доказывает в суде законность и правомерность своего избрания.

Такая ситуация и привела к тому, что значительная часть квартир для возмещения затрат, понесенных дольщиками, была сдана внаем трудовым мигрантам. Кроме того, пока шли судебные разбирательства по определению прав собственника на жилье, некоторые квартиры были захвачены самовольно.

В настоящее время проблема проживания незаконных мигрантов здесь практически решена. По информации жильцов и органов правопорядка, осталось всего несколько квартир, которые арендуют иностранные граждане.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости