Россия улучшила позицию в рейтинге Doing Business

   30 октября 2014, 14:42
Позиция России в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2015» по категории получение разрешения на строительство улучшилась на 22 пункта. Данный рейтинг, составляемый ежегодно по результатам исследования 189 стран, является наиболее авторитетной системой оценки простоты ведения бизнеса в части доступности государственных услуг и адекватности административных процедур.
Позиция России в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2015» по категории «получение разрешения на строительство» улучшилась на 22 пункта. Данный рейтинг, составляемый ежегодно по результатам исследования 189 стран, является наиболее авторитетной системой оценки простоты ведения бизнеса в части доступности государственных услуг и адекватности административных процедур. 

Минстрою России совместно с другими органами власти, в том числе с Правительством Москвы, удалось сократить количество процедур для получения разрешения на строительство исследуемого объекта с 36 до 21, а количество дней согласования — с 297 до 240. Это позволило подняться в рейтинге на 156-е место со 178-го (при опубликовании рейтинга в прошлом году именно на этой позиции находилась Россия. В текущем году после изменения методологии рейтингования наша страна оказалась на 172-м месте и формально поднялась на 16 позиций). В рейтинге Всемирного банка речь идет о получении разрешений на строительство коммерческого эталонного объекта — складского помещения в Москве.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости