Меньше административных барьеров в строительстве и энергетике

   30 октября 2014, 14:43
Сроки и количество процедур по выдаче разрешений на строительство и подключению к электросетям будут значительно сокращены. Таковы первые итоги работы штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата 47-го региона.
Сроки и количество процедур по выдаче разрешений на строительство и подключение к электросетям будут значительно сокращены. Таковы первые итоги работы штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата 47-го региона.

«Регулирование в строительстве и энергетике, а также наличие утвержденной градостроительной документации являются неотъемлемыми факторами, непосредственно влияющими на состояние инвестиционного климата в регионе. Исходя из этого, в 2014 г. строительство и энергетика были выбраны в качестве двух пилотных направлений, в которых будут инициированы мероприятия по достижению улучшений», — сказал, представляя на заседании Правительства Ленинградской области промежуточные результаты работы созданного в сентябре штаба, вице-губернатор — председатель Комитета экономического развития Дмитрий Ялов.

Два этих направления были выбраны на основании данных Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, сделанного Агентством стратегических инициатив в апреле 2014 г. По результатам рейтинга Ленинградская область получила высокие показатели по направлениям «Институты для бизнеса» и «Качество и доступность инфраструктуры». Это связано с тем, что в регионе действуют областные законы, направленные на обеспечение благоприятного режима для компаний, реализующих инвестиционные проекты в регионе, а также создан фронт-офис администрации по взаимодействию с инвесторами.

Согласно рейтингу, среднее время получения всей градостроительной документации для начала строительства составляет 318 дней (время с момента отправки запроса на получение градостроительного плана земельного участка до момента выдачи разрешения на строительство), а среднее количество процедур по выдаче разрешений на строительство — семь. Также, согласно рейтингу, среднее время подключения к электросетям составляет 257 дней, а среднее количество процедур по подключению электроэнергии — девять.

По словам Дмитрия Ялова, целями улучшений по двум направлениям является сокращение сроков и количества процедур: целевыми показателями по направлениям «Строительство» и «Энергетика» является 140 дней и 80 дней по выдаче разрешений и по сроку подключения к электросетям соответственно. Также предполагается и сокращение количества процедур. По каждому направлению будут утверждены «Дорожные карты».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости