В Петербурге снесут 8 незаконных построек

   15 декабря 2014, 17:25
По решению Выборгского районного суда в Петербурге будут снесены сразу 8 незаконных построек. В настоящий момент решения суда в отношении этих объектов вступили в законную силу, дополнительно было возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению этих решений.

Как сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы, в настоящий момент судебные разбирательства ведутся в отношении 63 самовольно возведенных объектов, а еще по 50 объектам пока идет проверка и сбор материалов для обращения в суд.

Отметим, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вправе подавать иск о сносе самовольных построек при наличии хотя бы одного из трех признаков, предусмотренных статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Речь идет, в частности, о строительстве объекта на земельном участке, не отведенном для этих целей, или строительстве без разрешительной документации, или строительстве с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости