В Петербурге возведут многопрофильную клинику ВМА

   26 февраля 2015, 10:41
Работы будут вестись в рамках программы модернизации и реконструкции Военно-медицинской академии (ВМА) в Выборгском районе, в квартале, ограниченном Боткинской улицей, Большим Сампсониевским проспектом и улицей Комиссара Смирнова.

Предварительная концепция клиники позволяет разместить на выделенном участке несколько корпусов, связанных между собой переходами в единый комплекс. На площади свыше 130 тыс. кв. м будут расположены клинические кафедры разных профилей на 900 коек, операционный блок на 18 операционных, центр анестезиологии и реанимации, учебные аудитории и классы на 1300 человек, консультативно-диагностический центр и другие функциональные блоки.

Как пояснил генеральный директор «Оборонстрой» Тимур Иванов, в настоящее время идет проектирование и подготовительный этап.

Вице-губернатор Марат Оганесян отметил, что любое строительство в городе должно осуществляться в соответствии с региональным и федеральным законодательством. А именно: работы рядом с историческими зданиями должны быть согласованы с КГИОП, установка ограждений должна быть согласована с ГАТИ, вырубка зеленых насаждений и компенсационное озеленение — с Комитетом по благоустройству.

Чиновник поручил профильным ведомствам осуществлять все необходимые согласования в максимально сжатые сроки, но только при условии соблюдения требований законодательства и при наличии всех необходимых документов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости