Конкурсный обвал

   13 июля 2015, 17:33
Смольный снизил стоимость контрактов на строительство крупных инфраструктурных проектов. На несколько миллиардов рублей, по сравнению с прошлогодними сметами, подешевели Тучков и Серный мост, на 600 млн рублей уменьшилась стоимость работ по строительству перегона от «Спасской» до «Горного института», почти на 2 млрд рублей снизилась стартовая цена аукциона по набережной Макарова. Подрядчики не хотят идти на конкурсы и терять 60% прибыли из-за выросших в цене стройматериалов, но город нашел выход — контракты отдают проверенным компаниям без тендеров.

Серный остров.jpgКатерина Сухих. Смольный снизил стоимость контрактов на строительство крупных инфраструктурных проектов. На несколько миллиардов рублей, по сравнению с прошлогодними сметами, подешевели Тучков и Серный мост, на 600 млн рублей уменьшилась стоимость работ по строительству перегона от «Спасской» до «Горного института», почти на 2 млрд рублей снизилась стартовая цена аукциона по набережной Макарова. Подрядчики не хотят идти на конкурсы и терять 60% прибыли из-за выросших в цене стройматериалов, но город нашел выход — контракты отдают проверенным компаниям без тендеров.


В начале года Смольный заявил, что, несмотря на рост стоимости стройматериалов, не будет пересматривать сметы на инфраструктурные проекты. Планировалось, что цены сдержат на уровне 2012-2014 годов. Однако при объявлении крупных заказов оказалось, что мосты, дороги и метро потеряли по несколько сотен миллионов рублей. При этом стоимость стройматериалов, напротив, подросла на 40-60%. 

Результат не заставил себя ждать — часть подрядчиков окончательно покинула местный рынок госзаказа. Кирилл Иванов, директор Ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса «Дормост» отмечает, что многие компании не рискуют выходить на заведомо убыточные конкурсы, которые потребуют дополнительных затрат.

В крупных тендерах участвуют либо одни и те же компании — «Метрострой»,  ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС), ЗАО «ПриСС», либо заявок нет совсем. При этом каждый аукцион сопровождается потоком жалоб от участников в антимонопольную службу. Любопытно, что недовольство арифметикой проектов компании напрямую не высказывают. Чаще всего речь в обращениях идет об ограничении конкуренции, сжатых сроках выполнения работ, жестких требованиях к подрядчику.

Оставшиеся на рынке игроки открыто заявляют, что не хотят портить отношений с городом и  рассчитывают на определенные привилегии по другим контрактам. К примеру, ЗАО «ПРиСС» после неудачи в тендере на строительство Лахтинско-Правобережной линии метро получило подряд на строительство Охтинского коллектора за 7,9 млрд рублей. Рассчитывает на свой кусок пирога и «СТС», без лишних вопросов отзывающая свои жалобы из ФАС.

Отдельные правила игры город устанавливает и для «Метростроя». За прошлый год чистая прибыль монополиста в метростроении снизилась в два раза: в 2013 году она была равна 812 млн рублей, в 2014-м – 337 млн рублей. Однако от участия в городских аукционах подрядчик отказываться не планирует.


Горный институт

Конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии (от «Спасской» до «Горного института») объявляется уже в третий раз. На первый аукцион не поступило ни одной заявки, второй аннулировали антимонопольщики. Третий тендер стартует с 20,7 млрд рублей. Стоимость работ снизилась более чем на 600 млн рублей, срок окончания строительства прежний — конец 2019 года.

В КРТИ пояснили, что снижение суммы, обозначенной в конкурсе, произошло за счет статьи, касающейся непредвиденных расходов. Если непредвиденные расходы возникнут в ходе строительства, то они будут профинансированы по факту дополнительно.

Однако аналитики уверены, что стоимость и без того сокращенного контракта уменьшили сознательно, чтобы отсечь новых участников и поддержать заявку проверенного «Метростроя».


«Василеостровская»

Подразделению «Метростроя» город без лишних прелюдий отдал и контракт на ремонт станции «Василеостровская». Конкурс почти на 500 млн рублей городская администрация решила не проводить. Стоит отметить, что цена контракта не была снижена.

В свою очередь «СМУ-11» пообещало выполнить косметический ремонт и водоотведение на станции за 7 месяцев. Замену эскалаторов решили проводить уже после 2018 года. Будет ли по этим работам организован отдельный тендер или контракт также отдадут «Метрострою», пока не известно.


Тучков мост

Подешевел, по сравнению с первоначальными сметами, конкурс по реконструкции Тучкова моста. В октябре прошлого года «Центр транспортного планирования» оценил работы в 3,8 млрд рублей. Однако Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уменьшил смету на 1,5 млрд рублей.

Ожидалось, что участвовать в тендере будет компания «Пилон», уже имеющая опыт реконструкции Дворцового, Благовещенского и Троицкого моста. Однако подрядчик отказался подавать заявку из-за жестких временных рамок и условий проведения работ.

Конкурс на реконструкцию Тучкова моста признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.


Серный мост и набережная Макарова

Строительство Серного моста в конце прошлого года оценивали в Смольном в 10 млрд рублей. К объявлению тендера в июле стоимость работ снизилась до 8,8 млрд рублей. 

Комплекс работ по пробивке набережной Макаров от 2-й линии Васильевского острова до ЗСД первый заместитель председателя КРТИ Анатолий Мишанов оценивал в 12 млрд рублей. Конкурс было объявлен на 9,5 млрд рублей.

Итоги по обоим тендерам будут объявлены 6 августа. На данный момент информации о подрядчиках, подавших заявки, нет.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости