КГИОП не включил в число памятников особняк на Мойке и Серафимовское кладбище

   17 августа 2015, 11:40
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников на стал ставить на охрану особняк на Мойке, 10, захоронения на Серафимовском кладбище и постройки «Вагонмаша» на Московском проспекте, пишет «Квадрат.ру».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников на стал ставить на охрану особняк на Мойке, 10, захоронения на Серафимовском кладбище и постройки «Вагонмаша» на Московском проспекте, пишет «Квадрат.ру». 


Особняк на Мойке, 10, был построен в XVIII веке, но во время Второй мировой войны здание было практически полностью уничтожено. От исторической постройки остался только фасад. Отказал комитет и в признании статуса выявленного памятника за захоронениями Н. А. Мусатова, Н. Н. Мультана, А. М. Карелина, И. В. Соловьева и А. А. Сутырина на Серафимовском кладбище на Заусадебной улице. Кроме того, не смогли стать памятниками и краснокирпичные корпуса Э и Щ по Московскому проспекту, 115. Это бывшие постройки вагоностроительного завода. В октябре 2011 года их исключили из реестра выявленных памятников и частично снесли.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости