ТЕНДЕНЦИИ

Строительные компании Санкт-Петербурга — лидеры задолженности по зарплате

   27 июля 2016, 13:35
Наиболее крупными должниками по срокам и объемам не выплаченной зарплаты являются компании строительной отрасли, об этом сообщила начальник отдела Госинспекции труда в Санкт-Петербурге Айшат Тарелкина.
Так, по состоянию на июль ЗАО «Трест Ленмостострой» задолжал своим сотрудника свыше 86 млн рублей, Головной проектный научно-исследовательский институт - 5-28 млн рублей, РосНИПИ Урбанистики - почти 19 млн рублей. Недавняя проверка в отношении генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» установила задолженность по выплате заработной плате за май-июнь 2016 года, в том числе по выплатам окончательного расчета уволенных работников и пособий по временной нетрудоспособности, в общей сумме 78 млн 474 тыс. 142 рублей перед 734 работниками.

В целом просроченная задолженность по всем отраслям составляет свыше 544 млн рублей перед 4,5 тыс. работников. За полгода в Госинспекцию по вопросам невыплаты заработной платы поступило около 6 тыс. обращений, по которым проведено 487 проверок.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости