ПРОЕКТЫ

«АБЗ-Дорстрой» обещает сдать набережную Макарова в срок

   27 июля 2016, 13:40
Первая очередь масштабного проекта по благоустройству набережной Макарова должна быть сдана в эксплуатацию 30 октября. Результатом этих работ станет подключение улично-дорожной сети Васильевского острова к ЗСД.

Бизнес надеется, что проект стоимостью почти 5 млрд рублей не только улучшит транспортную доступность района, но и повысит привлекательность жилой и коммерческой недвижимости.

Проект по благоустройству набережной Макарова реализуется в две очереди. Первая (в строительной документации она фигурирует как этап 3.1) включает демонтаж причалов и пирсов, укрепление берега и строительство съезда с Западного скоростного диаметра к Адмиральскому проспекту и части набережной с автомобильной дорогой на шесть полос и одним пешеходным тротуаром. Все это должно быть готово к 30 октября.

Вторая очередь (этап 2.1.) предполагает окончательное завершение набережной и ее благоустройство. На ней же должна появиться велосипедная дорожка. Кроме того, будут построены съезды на Морскую набережную и Наличную улицу, а также мост на шесть автомобильных полос через реку Смоленку со съездом на проспект Кима.

После завершения всех работ пропускная способность дороги должна достигнуть 4200 автомобилей в час. Стоимость проекта составляет около 4,8 млрд рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин уверен в том, что первая очередь проекта будет сдана к концу октября, а значит, к Кубку конфедерации ФИФА 2017 года, и уж тем более к Чемпионату мира по футболу 2018 года, все будет функционировать.

Как сообщил директор компании-застройщика объекта «АБЗ-Дорстрой» Алексей Коршунов, уже после завершения первой очереди проекта ЗСД будет подключен к улично-дорожной сети Васильевского острова, что существенно облегчит жизнь автомобилистам. «Полная разгрузка Васильевского острова, конечно, будет после полного завершения проекта и после завершения строительства Серного моста, но уже в октябре на дорогах станет свободнее», – уверен он.

«Улучшение транспортной ситуации – это всегда плюс, что уж говорить о таком глобальном инфраструктурном проекте. Конечно, жилье в этом районе станет более привлекательным, что приведет к увеличению стоимости квадратных метров», – считает Алексей Бушуев, директор по продажам компании Seven Suns Development, которая возводит ЖК «Я – романтик» на намывных территориях Васильевского острова.

Директор по продажам лофт-квартала Docklands на набережной Макарова Екатерина Запорожченко полагает, что дорожать будет не любая недвижимость. Больше всех выиграют гостиничные и другие коммерческие проекты. «Гостиницы явно станут более привлекательными, так как при их выборе клиенты обращают огромное внимание на транспортную доступность района», – полагает эксперт.

Облегчение дорожной ситуации порадует и многих застройщиков нового жилья, но не всех. «Близость дома к дороге не всегда воспринимается позитивно. Особенно если окна выходят прямо на проезжую часть. Люди боятся шума и выхлопных газов», – сказала г‑жа Запорожченко, однако добавила, что плюсов от проекта многократно больше.

Как рассказал г‑н Коршунов, все работы идут строго по графику. На данный момент самые сложные задачи: строительство инженерных коммуникаций, укрепление береговой линии геодренами, установка опор для будущего моста – уже выполнены, поэтому возникнуть проблем не должно. «Сейчас мы приступаем к строительству так называемого дорожного пирога, закладываем земляное полотно, щебеночное основание, и через 1,5–2 месяца начнутся первые работы по благоустройству», – пояснил г‑н Коршунов.

Также глава «АБЗ-Дорстрой» добавил, что Смольный свои обещания перед застройщиком исполняет. «Финансирование со стороны города идет ритмично, отставаний нет, соответственно, и простоя в работе нет», – сообщил г‑н Коршунов. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
Строители обещают, что набережная Макарова не повторит судьбу «Крестовского»
Об этом сообщил исполнительный директор компании «АБЗ-Дорстрой» Алексей Коршунов.  Как заверил глава компании, работы идут четко по графику и самое сложное уже сделано, поэтому вряд ли строителям что-то помешает сдать первую очередь проекта к 30 октября 2016 года, как того требует под...
   19.07.2016 13:35
Все новости