СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Председатель Комитета по природным ресурсам оштрафован за недопуск к торгам

   15 августа 2016, 09:07
Председатель Комитета по природным ресурсам Ленобласти понесет административную ответственность за недопуск участников аукциона в торгах лесными угодьями, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.
Причиной взыскания стало игнорирование комитетом предписания, выданного комиссией Ленинградского УФАС в марте 2016 года по итогам рассмотрения жалоб участников открытого аукциона. Доводы заявителей касались отказа в допуске на аукцион по различным основаниям, а также содержали нарекания на аукционную документацию.

Вопреки решению антимонопольной службы области, комитет объявил торги заново и, по данным одного из заявителей, в очередной раз заключил договор с единственным участником, хотя на аукцион подали заявки около двух десятков предприятий.

Если данная информация найдет подтверждение, Ленинградское УФАС России намерено добиться расторжения договора в судебном порядке.

Ответственность за нарушение порядка проведения торгов и заключения договоров предусмотрена в виде штрафа в размере от тридцати до сорока тысяч рублей.

«В прошлом году пытались расхитить денежные средства на ремонтах автомобильных дорог, в этом году под прицелом природные ресурсы, которые настырно пытаются передать лесоперерабатывающему комбинату под Приозерском, нагло попирая закон. Антимонопольный орган включит весь имеющийся административный ресурс противодействия сговору власти Ленинградской области и бизнеса, а также передаст материалы в правоохранительные органы для выявления фактов коррупции», - прокомментировал руководитель Ленинградского УФАС России  Александр Плетешков.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Ленинградское УФАС оштрафовало госзаказчиков 92 раз на 1,1 миллиона
Об этом сообщили руководители ведомства на семинаре, посвященном ответственности госзаказчиков за пренебрежение законом о контрактной системе. Как отметил заместитель руководителя Алексей Журавлев, в УФАС каждый день сталкиваются с такими нарушениями, как неправомерное отклонение заявки или неп...
   18.07.2016 11:43
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Заказчик опередил УФАС
Компания подала заявку на участие в запросе предложений по выполнению программы экологического контроля предприятия, однако заявка была отклонена по причине несоответствия документации. По мнению заказчика, область аккредитации не перекрывала заявленные в техническом задании компоненты исследований...
   07.06.2016 13:35
Все новости