СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Ленинградское УФАС согласилось с заявителем

   06 сентября 2016, 17:42
Комиссия Ленинградского УФАС признала обоснованной жалобу ООО «ЭнергоСтройМонтаж» на администрацию МО Вырицкое городское поселение.

Заявитель пожаловался на условия, предложенные участникам аукциона. Чтобы выбрать исполнителя для строительства распределительного газопровода, заказчик был готов рассмотреть в качестве подтверждения успешного выполнения сопоставимых по объему и характеру работ любые договоры: государственные, муниципальные, а также гражданско-правовые.

Ранее при проведении аукционов представитель заказчика - Комитет госзаказа и фонд имущества Ленинградской области — настаивал на том, чтобы при строительстве особо опасных объектов учитывались исключительно государственные и муниципальные контракты. Комитет также в 2015-2016 годах неоднократно обжаловал в судебном порядке решения областных антимонопольщиков, которые настаивали на привлечении к открытому конкурсу по строительству газопровода участников, работающих по договорам, финансируемым не из федеральных и муниципальных бюджетов.

Однако на этот раз заказчик неожиданно изменил свою позицию, что стало поводом подачи жалобы со стороны «ЭнергоСтройМонтажа». УФАС, строго следуя букве закона, усмотрел в действиях заказчика нарушение законодательства о контрактной системе и выдал предписание об аннулировании запроса предложений.




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости