Конфликт в «Союзпетрострой-Стандарт» продолжается

   13 октября 2010, 10:29
Ситуацию в «Союзпетрострой-Стандарте» участники рынка считают рейдерским захватом, о чем было сообщено на пресс-конференции «Узаконенная фальсификация документов как метод рейдерского захвата». 
Напомним, что конфликт внутри НП «Союзпетрострой-Стандарт» разгорелся еще в конце 2009 г. На внеочередном собрании, состоявшемся 4 февраля 2010 г. вместо Евгения Каплана директором был назначен Федор Малковский. Е.Каплан и его сторонники обвиняет дирекцию Ф.Малковского в растрате компенсационного фонда СРО. 
Также оспаривается факт регистрации в ЕГРЮЛ Ф.Малковского как директора НП, поскольку он одновременно является директором и компании ЗАО «Реал-инвест», что противоречит действующему законодательству. 
Всему этому делу можно положить конец, разложив по порядку всю цепочку событий и документов, но, похоже, не все в этом заинтересованы, сказал член совета «Союзпетрострой-Стандарта», директор СК «СУ-42» Ефим Левин. По его словам, подобные ситуации могут повториться и в дальнейшем – другие СРО также могут подвергнуться таким рейдерским атакам. 
По мнению участников пресс-конференции, наиболее действенной мерой в разрешении конфликта является обращение в правоохранительные органы. По их словам, для более эффективного противодействия рейдерам и финансирования работы законной дирекции собраниями «Союзпетрострой-Стандарта» 15 июля и 14 сентября 2010 г. было принято решение о внесении изменений в Положение о членстве, в соответствии с которыми членские взносы можно уплачивать и на специальный расчетный счет НП «Новоблстрой» - филиала СРО в Великом Новгороде.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости