ООО «Норманн» ведет разработку участка 4,36 га в Приморском районе

   22 октября 2010, 15:07

В Приморском районе готовится к застройке еще один участок. В начале октября был предварительно утвержден проект планировки с проектом межевания территории ограниченной улицами Репищева, Эстонской, Новосельковской и Щербакова.

Как сообщает «Строительный Еженедельник», разработку участка площадью 4,36 га ведет ООО «Норманн». Планируемая застройка составляет 3,52 га, а ее плотность – 5271 «квадратов» на гектар. Согласно плану развития территорий, здесь будут возведены шесть многоквартирных и десять индивидуальных жилых домов, а также подземные гаражи, трансформаторная подстанция и водомерный узел.

Сама компания «Норманн» после утверждения проекта на правительстве начнет здесь строительство пятиэтажного жилого дома на 28 квартир. Проект под названием «Коломяги Бриз» ООО будет возводить на участке 12 соток, принадлежащем ему на правах собственности.

Напомним, что распоряжение о подготовке проекта планировки и межевание было подписано КГА еще в августе 2007 года. Сроки окончания разработки продлевались пять раз. По данным Владимира Смирнова, генерального директора ООО «Норманн», основные сложности при разработке территории были связаны с тем, что многие участки в рамках надела находились в частной собственности, к тому же поблизости есть уже застроенные территории.

На сегодняшний день участок практически готов к строительным работам, компания «Норманн» уже получила все необходимые техусловия.

Татьяна Мизгирева, аналитик департамента развития компании Setl City, говорит, что инвестору из всей территории может быть интересен только участок под строительство многоэтажного дома. Эксперт считает, что рентабельность этого строительства сомнительна. «На обозначенном участке возможно возведение только пятиэтажного дома, экономкласса, с низкой продажной ценой за квадратный метр», – уверяет г-жа Мизгирева. Хоть спрос на жилье в Приморском районе традиционно высок, данный участок трудно назвать лакомым куском. Инфраструктура территории оставляет желать лучшего – вдоль улицы Репищева тянется обширная промзона, метро находится на значительном расстоянии, а торговая инфраструктура развита слабо. На этом участке в 2001 году компанией «Коломяги Ретро» разрабатывался проект строительства многоквартирного дома, но так и не состоялся».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости